“Благотворительный фонд Алены Лебедевой “Аурум” после обращения главного врача Киевской городской детской клинической больницы №1 Юрия Кожары начал ремонт в хирургическом отделении

Благотворительный фонд Алены Лебедевой начал ремонт помещений в Киевской городской детской клинической больнице №1“Сейчас государственные и муниципальные детские клиники Украины требуют комплексной модернизации, – отметила Алена Лебедева, основательница “БФ Алены Лебедевой “Аурум”. – Наш фонд специализируется на помощи медицинским учреждениям в обновлении материально-технической базы, и поэтому на обращение Юрия Кожары мы не могли не отреагировать. В течение января 2018 обследовали объект, и с учетом первоочередных потребностей клиники определили объемы помощи”, – подчеркнула Алена Лебедева.

По словам главного врача, клиника рассчитана на 450 коек, здесь функционируют 20 специализированных отделений, среди которых: инфекционное, для лечения ОРВИ и их осложнений, неврологическое, урологическое, нефрологическое, гемодиализа, патологии новорожденных, хирургическое. На базе больницы функционируют кафедры НМАПО им. П.Л. Шупика и детский отдел Украинского НИИ урологии.

“Вместе с КГГА мы завершаем работы по преобразованию нашей клиники в больницу интенсивного лечения, – подчеркнул Юрий Кожара. – Но помощь благотворителей нам еще очень нужна. Мы благодарны всем представителям фонда за искреннее желание помогать больнице, и главное –детям, которые прежде всего и нуждаются в помощи”, –отметил главврач.

Кстати, международная медицинская практика свидетельствует, что неудовлетворительное состояние больничных палат, старая мебель, устаревшая вентиляция, являются одними из основных причин, которые повышают уровень заболеваемости пациентов внутрибольничной инфекцией.

По словам Алены Лебедевой, на данный момент уже завершены подготовительные работы, и фонд приступилк ремонтным работам.

Источник: Комсомольская правда в Украине